Muffins cannelle et raisins secs

12 muffins

Muffins cannelle et raisins secs
Par temps féroce, la cannelle et la mélasse font de ces muffins un pur délice.

  • 300 ml ou 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 7 ml ou 1 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 5 ml ou 1 c. à thé cannelle moulue
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé muscade moulue
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
  • 300 ml ou 1 1/4 tasse lait
  • 50 ml ou 1/4 tasse huile végétale
  • 75 ml ou 1/3 tasse mélasse
  • 1 oeuf
  • 125 ml ou 1/2 tasse raisins secs
  • 375 ml ou 1 1/2 tasse Céréales All-Bran Original*

1. Mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

2. Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer 4 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent. Ajouter l'huile, la mélasse et l'oeuf. Bien mélanger. Incorporer les raisins secs.

3. Ajouter ensuite la farine en remuant jusqu'à consistance homogène. Répartir la pâte également dans des moules à muffins légèrement graissés.

4. Cuire à 200 °C (400 °F) environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.