12 muffins
1. Mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
2. Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer 4 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent. Ajouter l'huile, la mélasse et l'oeuf. Bien mélanger. Incorporer les raisins secs.
3. Ajouter ensuite la farine en remuant jusqu'à consistance homogène. Répartir la pâte également dans des moules à muffins légèrement graissés.
4. Cuire à 200 °C (400 °F) environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.