Muffins traditionnels

Muffins traditionnels

  • 300 ml or 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 7 ml or 1 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 2 ml or 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 ml or 1/4 c. à thé sel
  • 375 ml or 1 1/2 tasse Céréales All-Bran Buds*
  • 300 ml or 1 1/4 tasse lait
  • 50 ml or 1/4 tasse huile végétale
  • 75 ml or 1/3 tasse mélasse
  • 1 oeuf
  • 125 ml or 1/2 tasse raisins secs

1. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

2. Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent. Ajouter l'huile, la mélasse et l'oeuf. Bien mélanger. Incorporer les raisins secs.

3. Ajouter la préparation à la farine en remuant jusqu'à consistance homogène. Répartir la pâte également dans 12 moules à muffins de 6 cm (2 ½ po) graissés ou chemisés de papier.

4. Cuire à 200 °C (400 °F) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.

Donne : 12 muffins

Par portion:180 Calories

4.4g Protéines

32.0g Glucides

5.8g Lipides

3.6g Fibres alimentaires

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.