1. Faire fondre la margarine à feu doux dans une grande casserole. Ajouter les guimauves; remuer jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Retirer du feu.
2. Ajouter les céréales. Remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
3. Diviser le mélange chaud en 24 portions, à l'aide d'une tasse à mesurer de 50 ml (1/4 tasse) vaporisée d'un enduit végétal. S'enduire les mains de beurre et façonner chaque portion en forme d'oeuf. Déposer sur des plaques à biscuits tapissées de papier ciré. Laisser refroidir.
4. Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux les brisures de chocolat et le shortening, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
5. Tremper la base de chaque oeuf dans le chocolat fondu. Décorer de paillettes. Remettre sur le papier ciré et réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soit ferme. Envelopper chaque oeuf de pellicule plastique. Servir le jour même.
PRÉPARATION AU MICRO-ONDES :
1. Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre la margarine et les guimauves à HAUTE intensité pendant 3 minutes, en remuant après 2 minutes de cuisson. Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Poursuivre la recette tel qu'indiqué ci-dessus aux étapes 2 à 5. Le temps de cuisson au micro-ondes peut varier.
TRUCS : Se conserve jusqu'à 2 jours à température ambiante dans un contenant hermétique. Pour congeler, déposer en une seule couche, sur un papier ciré, dans un contenant hermétique. Se conserve jusqu'à 6 semaines au congélateur. Laisser reposer à température ambiante 15 minutes avant de servir.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.