Donne 8 oursons
1. Dans une grande casserole, cuire à feu moyen-doux les caramels et la crème, en remuant, de 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Retirer du feu.
2. Ajouter la vanille et les céréales et remuer pour bien enrober.
3. À l'aide d'une spatule légèrement beurrée ou de papier ciré, presser uniformément le mélange au fond d'un moule de 39 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) vaporisé d'un enduit végétal. Laisser refroidir. À l'aide d'emporte-pièces vaporisés d'un enduit végétal, découper huit grands cercles de 5,5 cm (2 1/4 po), huit cercles moyens de 2,7 cm (1 3/4 po), huit petits cercles de 2,5 cm (1 po) et vingt-quatre mini-cercles de 2 cm (3/4 po).
4. Assembler les oursons comme suit : pour chaque ourson, presser doucement un grand cercle contre un cercle moyen. Diviser un mini-cercle en deux et utiliser pour les oreilles. Attacher ensuite deux mini-cercles pour les pattes. Puis, déposer un petit cercle sur un cercle moyen, pour le museau.
5. Glacer (utiliser du colorant alimentaire pour obtenir la couleur désirée) et garnir de bonbons. Servir le jour même
PRÉPARATION AU MICRO-ONDES :
1. Dans un bol allant au micro-ondes, faire chauffer les caramels et la crème à HAUTE intensité pendant 3 minutes, en remuant après chaque minute. Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Poursuivre la recette tel qu'indiqué ci-dessus aux étapes 2 à 5. Le temps de cuisson au micro-ondes peut varier.
TRUC : Se conserve jusqu'à 2 jours à température ambiante dans un contenant hermétique.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.