Pâté chinois

4 portions

Pâté chinois
Lorsque l’on veut un plat simple et sans façon pour souper, on choisit ce repas, le mets réconfortant par excellence !

  • 125 ml ou 1/2 tasse céréales All-Bran* Original
  • 4 pommes de terre moyenne, épluchées
  • 10 ml ou 2 c. à thé margarine ou beurre
  • 50 ml ou 1/4 tasse lait
  • n/a sel, au goût
  • 375 g ou 3/4 lb boeuf haché maigre
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail hachée fin
  • 125 ml ou 1/2 tasse bouillon de boeuf ou jus de tomate
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé sauce worcestershire
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé sel et thym moulu
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé poivre
  • 1 boîte (341 ml/12 oz) de maïs à grains entiers égoutté
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé paprika
  • 2 petites tomates, en tranchées
  • 15 ml ou 1 c. à soupe de persil, haché fin

1. Couper les pommes de terre en deux et cuire à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres; égoutter. Réduire en purée avec la margarine et le lait; saler et poivrer au goût.

2. Dans une poêle, faire brunir à feu moyen le boeuf, les oignons et l'ail; égoutter. Ajouter les céréales, le bouillon, la sauce Worcestershire et les assaisonnements. Déposer dans un plat allant au four de 2 L (8 tasses). Couvrir de maïs. Recouvrir de la purée de pommes de terre. Saupoudrer de paprika.

3. Cuire au four à 190 °C (375 °F) jusqu'à ce que le plat soit très chaud, soit environ 30 minutes. Disposer les demi-tranches de tomates tout autour, parsemer de persil et servir.

Quand vous faites cuire de la viande, assurez-vous toujours que la température interne recommandée est atteinte.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.