Pâté hambourgeois au fromage et aux tomates

Pâté hambourgeois au fromage et aux tomates
Tout le bonheur d'un cheeseburger... servi d'une façon très originale !

  • 250 ml or 1 tasse farine tout usage tamisée
  • 2 ml or 1/2 c. à thé sel
  • 75 ml or 1/3 tasse shortening
  • 10 ml or 2 c. à thé oignon émincé
  • 30 à 45 ml or 2 à 3 c. à soupe eau froide
  • 500 g or 1 lb ronde hachée
  • 30 ml or 2 c. à soupe shortening
  • 125 ml or 1/2 tasse ketchup
  • 1 L or 4 tasses fromage cheddar râpé
  • 1 or - oeuf, légèrement battu
  • 5 ml or 1 c. à thé moutarde sèche
  • 1 ml or 1/4 c. à thé poivre
  • 15 ml or 1 c. à soupe sauce Worcestershire
  • 30 ml or 2 c. à soupe poivron vert émincé
  • 500 ml or 2 tasses Céréales Special K* Originales
  • 6 or - tranches de tomate

1. Tamiser ensemble la farine et le sel dans un bol. Incorporer le shortening jusqu'à ce que la préparation ait une texture granuleuse. Ajouter l'oignon et l'eau en remuant à la fourchette juste assez pour les incorporer. Former en boule. Étendre la pâte au rouleau sur une surface légèrement enfarinée jusqu'à un diamètre d'environ 25 cm (10 po). Déposer sur une assiette à tarte de 20 cm (8 po). Replier les bords en-dessous.

2. Dans une grande poêle, faire revenir la viande dans le shortening, en remuant fréquemment. Retirer du feu. Incorporer le ketchup, le fromage, l'oeuf, la moutarde, le poivre, la sauce Worcestershire, le poivron vert et les céréales. Verser sur la pâte.

3. Cuire au four à 200°C (400°F) environ 20 minutes; retirer du four et garnir de tranches de tomate. Remettre au four et cuire encore 5 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Couper en pointes et servir immédiatement.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.