Pâtes végétariennes

6 portions

Pâtes végétariennes
Avec ce plat de pâtes au menu, les lundis sans viande seront rebaptisés les lundis délicieux.

  • 125 ml ou 1/2 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 5 ml ou 1 c. à thé huile d'olive ou huile végétale
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 5 ml ou 1 c. à thé feuilles d'origan séché
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé feuilles de basilic séché
  • 1 boîte (796 ml) de tomates
  • 1 boîte (540 ml) de pois chiches
  • n/a Sel et poivre
  • 375 ml ou 1 1/2 tasse fusilli
  • 50 ml ou 1/4 tasse fromage parmesan

1. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, la carotte et l'ail. Cuire pendant 5 minutes, en remuant souvent, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Incorporer l'origan et le basilic. Ajouter les tomates en les défaisant à la cuillère. Incorporer les pois chiches. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.

2. Incorporer les céréales. Laisser mijoter 5 minutes de plus ou jusqu'à obtention de la consistance désirée. Saler et poivrer.

3. Entre-temps, dans une grande casserole remplie d'eau bouillante, cuire les fusilli jusqu'à ce qu'ils soient al dente. égoutter. Servir nappés de sauce et saupoudrer de fromage.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.