1 pain ou 16 tranches
1 Mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade. Mettre de côté.
2. Dans un grand bol, mélanger les céréales et la compote de pommes et laisser reposer 5 minutes. Ajouter l'oeuf et l'huile et bien mélanger. Ajouter les raisins secs et le mélange de farine, en remuant juste assez pour lier. Verser le mélange dans un moule à pain graissé de 2 L (9 x 5 po).
3. Cuire à 180ºC (350°F) pour environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille avant de démouler. Laisser refroidir complètement avant de trancher.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.