Pain aux bananes et aux noix

Pain aux bananes et aux noix
Bonheur nostalgique, le pain aux bananes donne envie d’aller lire en pyjama au creux d’un bon fauteuil douillet.

  • 425 ml ou 1 3/4 tasse farine tout usage
  • 7 ml ou 1 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé sel
  • 2 oeufs
  • 125 ml ou 1/2 tasse huile végétale
  • 75 ml ou 1/3 tasse lait 2 %
  • 7 ml ou 1 1/2 c. à thé vanille
  • 250 ml ou 1 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 250 ml ou 1 tasse bananes mûres écrasées (2 ou 3)
  • 175 ml ou 3/4 tasse cassonade, tassée
  • 175 ml ou 3/4 tasse noix grossièrement hachées ou en morceaux (facultatif)

1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

2. Dans un grand bol, battre les oeufs légèrement. Incorporer l’huile, le lait, la vanille et les céréales All-Bran*; laisser reposer.

3. Écraser les bananes; incorporer au mélange d’oeufs. Incorporer la cassonade.

4. Ajouter les ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer les noix, si désiré.

5. Étendre la pâte uniformément dans un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) dont le fond ainsi que les deux plus longs côtés ont été doublés de papier d’aluminium. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en bois piqué au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes sur une grille. Retirer du moule et jeter le papier d’aluminium. Laisser refroidir complètement.

DONNE : 12 tranches

PAR TRANCHE :

254 Calories

4,1 g Protéines

37,3 g Glucides

11,0 g Lipides

2,9 g Fibres alimentaires

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.