1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
2. Dans un grand bol, battre les oeufs légèrement. Incorporer l’huile, le lait, la vanille et les céréales All-Bran*; laisser reposer.
3. Écraser les bananes; incorporer au mélange d’oeufs. Incorporer la cassonade.
4. Ajouter les ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer les noix, si désiré.
5. Étendre la pâte uniformément dans un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) dont le fond ainsi que les deux plus longs côtés ont été doublés de papier d’aluminium. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en bois piqué au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes sur une grille. Retirer du moule et jeter le papier d’aluminium. Laisser refroidir complètement.
DONNE : 12 tranches
PAR TRANCHE :
254 Calories
4,1 g Protéines
37,3 g Glucides
11,0 g Lipides
2,9 g Fibres alimentaires
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.