Pain aux noix et à l'orange

Pain aux noix et à l'orange

  • 500 ml or 2 tasses Céréales Special K* Originales
  • 750 ml or 3 tasses farine tout usage tamisée
  • 15 ml or 1 c. à soupe poudre à pâte
  • 10 ml or 2 c. à thé sel
  • 1 L or 4 tasses shortening ramolli
  • 175 ml or 3/4 tasse sucre granulé
  • 2 or - oeufs
  • 1 or - boîte (6 oz) de concentré de jus d'orange congelé, décongelé
  • 75 ml or 1/3 tasse lait
  • 125 ml or 1/2 tasse noix hachées

1. Écraser légèrement les céréales.

2. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

3. Combiner le shortening et le sucre. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Incorporer le jus d'orange, le lait et les noix.

4. Ajouter les ingrédients secs tamisés; bien mélanger. Incorporer les céréales. Verser la pâte dans un moule à pain graissé de 20 x 10 cm (9 1/4 x 5 1/4 po).

5. Cuire au four à 175°C (350°F) environ 55 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit cuit. Bien laisser refroidir avant de couper en tranches.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.