Pain de thon rapide avec sauce aux oeufs

Pain de thon rapide avec sauce aux oeufs
Vite fait et vite dévoré, ce succulent classique se prépare avec des ingrédients que vous avez probablement déjà chez vous.

  • 2 or - boîtes de thon blanc entier, égoutté et émietté
  • 2 or - oeufs, légèrement battus
  • 125 ml or 1/2 tasse lait
  • 2 ml or 1/2 c. à thé sel
  • pincée or - poivre
  • 5 ml or 1 c. à thé jus de citron
  • 30 ml or 2 c. à soupe relish
  • 500 ml or 2 tasses Céréales Special K* Originales
  • 30 ml or 2 c. à soupe margarine ou beurre
  • 30 ml or 2 c. à soupe farine tout usage
  • pincée or - sel
  • 250 ml or 1 tasse lait
  • 30 ml or 2 c. à soupe jus de citron
  • 1 or - oeuf dur, haché

PAIN DE THON :

1. Combiner tous les ingrédients dans un bol de format moyen. Bien mélanger. Répartir uniformément dans un moule de 20 x 10 x 8 cm (9 x 5 x 3 po) bien graissé.

2. Cuire au four à 175 °C (350 °F) environ 20 minutes. Servir chaud avec la sauce aux oeufs. Saupoudrer de paprika ou de persil frais si désiré.

SAUCE AUX OEUFS :

1. Dans une petite casserole, faire fondre la margarine à feu doux. Incorporer la farine et le sel. Ajouter graduellement le lait en remuant jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

2. Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce bouillonne et épaississe. Juste avant de servir, incorporer le jus de citron et l'oeuf.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.