6 portions
1. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les oignons; faire sauter environ 4 minutes. Ajouter les champignons; cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant fréquemment. Retirer du feu et incorporer le persil. Laisser refroidir légèrement.
2. Dans un bol moyen, mélanger les céréales et le bouillon de boeuf. Laisser reposer pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les céréales absorbent le bouillon et ramollissent.
3. Dans un grand bol, mélanger le boeuf, l’oeuf, le ketchup, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Ajouter le mélange de champignons et les céréales. Mélanger légèrement.
4. Presser le mélange dans un moule à pain de 2 L (9 x 5 po). Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 60 à 75 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
5. Laisser reposer environ 15 minutes avant de trancher. Jeter le jus de cuisson.
CONSEIL : Si désiré, étendre 125 ml (1/2 tasse) de ketchup sur le dessus avant la cuisson.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.