1. Dans un poÊlon à revÊtement antiadhésif, chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon pendant 3 ou 4 minutes. Ajouter les champignons et le persil. Faire sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
2. Dans un bol, mélanger les céréales et le bouillon de boeuf. Laisser reposer 2 minutes ou jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Laisser refroidir légèrement.
3. Dans un grand bol, mélanger le boeuf haché avec l'oeuf, le ketchup, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Ajouter la préparation à l'oignon et les céréales ramollies. Mélanger légèrement.
4. Presser la préparation dans un moule à pain de 2 L (9 x 5 po). Couvrir et cuire au four à 180 ºC (350 ºF) pendant 30 minutes.
5. Dans un petit bol, préparer la garniture en mélangeant le ketchup, la moutarde au miel et la sauce soya. Découvrir le pain de viande et le badigeonner de garniture; cuire au four à découvert de 30 à 40 minutes de plus. Laisser reposer au moins 15 minutes avant de servir. Égoutter le jus de cuisson.
Quand vous faites cuire de la viande, assurez-vous toujours que la température interne recommandée est atteinte.
Donne 6 portions
Par portion :
425 Calories (1 778 kJ)
38,1 g de protéines
32,9 g de glucides
10,8 g de fibres alimentaires (2,4 g de fibres solubles)
18,4 g de matières grasses
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.