Pain de viande et à la sauce barbecue

Pain de viande et à la sauce barbecue
Vos invités redemanderont de ce bon repas maison !

  • 125 ml or 1/2 tasse ketchup
  • 45 ml or 3 c. à soupe sirop de maïs ou miel liquide
  • 15 ml or 1 c. à soupe moutarde préparée
  • 30 ml or 2 c. à soupe vinaigre
  • 2 ou 3 or - gouttes de sauce au piment fort
  • 1 or - oeuf
  • 500 ml or 2 tasses Céréales Special K* Originales
  • 30 ml or 2 c. à soupe oignon haché
  • 7 ml or 1 1/2 c. à thé sel
  • 1 ml or 1/4 c. à thé poivre
  • 700 g or 1 1/2 lb boeuf haché

1. Pour la sauce barbecue, mélanger le ketchup, le sirop de maïs, la moutarde, le vinaigre et la sauce au piment fort dans un petit bol. Réserver.

2. Dans un grand bol, battre l'oeuf jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter les céréales, l'oignon, le sel, le poivre et 125 ml (1/2 tasse) de la sauce barbecue; bien mélanger. Ajouter le b'uf haché en mélangeant pour combiner. Former la préparation en pain dans un moule bien graissé ou doublé d'une feuille d'aluminium. Inciser le dessus en faisant des rainures en diagonale avec le manche d'une cuillère en bois ou un couteau; remplir les rainures de sauce barbecue et badigeonner le reste de sauce sur le pain de viande.

3. Cuire au four à 175°C (350°F) environ 1 heure. Laisser refroidir légèrement avant de couper en tranches.

Quand vous faites cuire de la viande, assurez-vous toujours que la température interne recommandée est atteinte.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.