Pain de viande épicé du sud-ouest

6 portions

Pain de viande épicé du sud-ouest
Ce pain de viande est humecté à l’aide de salsa épicée et couvert de fromage fondant… mmmm !

  • 375 ml ou 1 1/2 tasse Céréales All-Bran Buds*
  • n/a Céréales All-Bran Original*
  • 500 g ou 1 lb boeuf haché très maigre
  • 250 ml ou 1 tasse chapelure
  • 375 ml ou 1 1/2 tasse salsa piquante, moyenne ou douce
  • 1 oeuf, légèrement battu
  • 125 ml ou ½ tasse persil, finement haché
  • 125 ml ou ½ tasse cheddar râpé

1. Mélanger le boeuf, les céréales, la chapelure, la salsa, l’oeuf et le persil.

2. Se mouiller les mains, puis presser le mélange dans un moule à pain de 2 L (9 x 5 po)

3. Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 60 minutes. Retirer le pain du four et le garnir du fromage râpé. Remettre au four et laisser cuire jusqu’à ce que le cheddar ait fondu et que le pain de viande soit bien cuit, soit de 5 à 10 minutes environ. Laisser le pain refroidir pendant 10 minutes avant de trancher.

Conseil : L’intensité du goût piquant variera selon la salsa utilisée, alors tâchez de choisir celle qui plaira à votre famille.

Variante : Remplacez le boeuf par de la dinde hachée.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.