1. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude, le sel, la muscade et les raisins secs. Réserver.
2. Dans un grand bol, mélanger les céréales avec la compote de pommes et l'eau. Laisser reposer 5 minutes. Incorporer l'oeuf et l'huile. Bien mélanger. Ajouter ensuite la farine en remuant juste assez pour l'incorporer. Verser la pâte dans un moule à pain de 2 L (23 x 13 cm/9 x 5 po) graissé.
3. Cuire à 180 °C (350 °F) environ 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes sur une grille avant de démouler. Laisser refroidir complètement avant de le couper en tranches.
DONNE : 1 pain (16 portions)
PAR PORTION :
180 Calories
2,9 g Protéines
34,3 g Glucides
5,1 g Lipides
3,8 g Fibres alimentaires
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.