Pain à la compote de pommes et aux raisins secs

Pain à la compote de pommes et aux raisins secs
Préparez-vous à un débordement de saveur de pomme ! Ce pain moelleux, rapide à préparer, commence bien un samedi passé à flâner.

  • 250 ml ou 1 tasse farine tout usage
  • 175 ml ou 3/4 tasse farine de blé entier
  • 125 ml ou 1/2 tasse sucre granulé
  • 10 ml ou 2 c. à thé poudre à pâte
  • 5 ml ou 1 c. à thé cannelle moulue
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé muscade moulue
  • 250 ml ou 1 tasse raisins secs
  • 250 ml ou 1 tasse céréales All-Bran Buds*
  • 375 ml ou 1 1/2 tasse compote de pommes sucrée
  • 125 ml ou 1/2 tasse eau
  • 1 oeuf
  • 75 ml ou 1/3 tasse huile végétale

1. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude, le sel, la muscade et les raisins secs. Réserver.

2. Dans un grand bol, mélanger les céréales avec la compote de pommes et l'eau. Laisser reposer 5 minutes. Incorporer l'oeuf et l'huile. Bien mélanger. Ajouter ensuite la farine en remuant juste assez pour l'incorporer. Verser la pâte dans un moule à pain de 2 L (23 x 13 cm/9 x 5 po) graissé.

3. Cuire à 180 °C (350 °F) environ 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes sur une grille avant de démouler. Laisser refroidir complètement avant de le couper en tranches.

DONNE : 1 pain (16 portions)

PAR PORTION :

180 Calories

2,9 g Protéines

34,3 g Glucides

5,1 g Lipides

3,8 g Fibres alimentaires

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.