12 pitas
1. Dans le grand bol du batteur à main, mélanger la levure dans l’eau tiède. Laisser reposer 5 minutes. Ajouter les céréales en remuant pour bien mélanger. À faible vitesse, incorporer 250 ml (1 tasse) de farine tout usage et le sel. Incorporer l’huile. Battre à haute vitesse pendant 3 minutes.
2. Incorporer la farine de blé entier en utilisant les crochets à pâte sur le batteur à faible vitesse ou à la main. Continuer de pétrir à l’aide du batteur à faible vitesse ou à la main jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Ajouter le restant de farine tout usage de façon à obtenir une pâte molle (pas collante).
3. Diviser la pâte en 12 portions. Rouler chaque portion entre les paumes enfarinées pour former une boule très molle. Couvrir d’une pellicule plastique ou d’un chiffon humide. Laisser reposer 10 minutes.
4. Sur une surface bien enfarinée, à l’aide du rouleau à pâtisserie, rouler délicatement chaque boule, une à la fois, pour former des ronds de 15 cm (6 pouces) en retournant la pâte une fois. Ne pas étirer ni plier la pâte. Garder les boules couvertes jusqu’au moment de les rouler. Déposer 2 ronds de pâte à la fois sur une plaque à pâtisserie non graissée.
5. Cuire au four à 230 °C (450 °F) environ 4 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement ferme et soufflée. Retourner avec une spatule. Continuer à faire cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les pitas deviennent légèrement dorées. Répéter pour le reste de la pâte. Laisser refroidir. Couper en deux et remplir de garnitures à sandwich.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.