Pain sucré-salé aux pommes et au cheddar

Pain sucré-salé aux pommes et au cheddar

  • 125 ml ou ½ tasse beurre ramolli
  • 150 ml ou 2/3 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 250 ml ou 1 tasse pommes en petits morceaux
  • 50 ml ou 1/4 tasse lait 2 %
  • 250 ml ou 1 tasse farine tout usage
  • 250 ml ou 1 tasse Céréales All-Bran Buds*
  • Céréales All-Bran Original*
  • 10 ml ou 2 c. à thé poudre à pâte
  • 5 ml ou 1 c. à thé bicarbonate de soude
  • 2 ml ou ½ c. à thé sel
  • 250 ml ou 1 tasse fromage cheddar fort râpé
  • 125 ml ou 1/2 tasse noix de Grenoble, hachées

1. Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un par un, puis le lait. Dans un autre bol, mélanger la farine, les céréales, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer le mélange de farine, le fromage et les noix au mélange d’oeufs, en remuant doucement juste assez pour tout mélanger.

2. Verser le mélange dans un grand moule à pain graissé.

3. Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 50 à 60 minutes. Retirer le pain du four, puis le laisser reposer pendant 10 minutes avant de le démouler pour le laisser refroidir complètement.

DONNE : de 8 à 10 portions

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.