Petits gâteaux croquants

Petits gâteaux croquants

  • 50 ml ou 1/4 tasse margarine ou beurre
  • 1 sac 250 g de guimauves ordinaires (environ 40) ou 1,25 L (5 tasses) de guimauves miniatures
  • 10 ml ou 2 c. à thé vanille
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé extrait de fraise (facultatif)
  • 1,5 L ou 6 tasses Céréales Rice Krispies*
  • glaçage commercial ou gel décoratif
  • bonbons assortis ou paillettes à confiserie colorées

1. Tapisser un moule à muffins à 12 sections (de 6 cm / 2-1/2 po) de moules de papier ou d'aluminium, ou déposer des moules à muffins en silicone sur une plaque à pâtissserie. Laisser de côté.

2. Faire fondre la margarine à feu doux dans une grande casserole. Ajouter les guimauves; remuer jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Retirer du feu. Incorporer la vanille et l'extrait de fraise.

3. Ajouter les céréales. Remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.

4. Diviser le mélange en quantités égales, dans chaque moule à muffins. S'enduire les mains de beurre et presser doucement le mélange au fond des moules, laissant une rondeur au sommet.

5. Glacer et garnir de bonbons et paillettes. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur, couvert, jusqu'à 12 heures. Sortir du réfrigérateur 1 heure avant de servir.

PRÉPARATION AU MICRO-ONDES :

1. Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire fondre la margarine et les guimauves à HAUTE intensité pendant 3 minutes, en remuant après 2 minutes de cuisson. Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Poursuivre la recette tel qu'indiqué ci-dessus aux étapes 2 à 4. Le temps de cuisson au micro-ondes peut varier.

TRUCS : L'extrait de fraise est parfois vendu avec les produits en vrac et dans les boutiques de décorations à gâteaux.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.