Pizza

Pizza

  • 50 mL ou 1/4 tasse margarine ou beurre
  • 250 g ou 1 sac (environ 40) guimauves ordinaires ou 5 tasses de guimauves miniatures
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé extrait de vanille (facultatif)
  • 1,5 L ou 6 tasses Céréales Rice Krispies*
  • Glaçage jaune préparé
  • Confiture aux fraises
  • Rouleaux de fruits rouges, ou collation
  • de même type, découpés en rondelles
  • de la grosseur d'un vingt-cinq cents.

1. Méthode traditionnelle :

Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire fondre la margarine et les guimauves à HAUTE intensité pendant 2 minutes, en remuant après 1 minute. Mélanger jusqu'à consistance lisse.

Incorporer la vanille. Ajouter les céréales Rice Krispies* de Kellogg et remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. étendre le mélange dans un moule à pizza beurré de 36 cm. Laisser refroidir.

Préparation de la pizza : étendre de la confiture aux fraises sur le mélange comme s'il s'agissait de la sauce aux tomates. Ne pas garnir les côtés du mélange qui deviendront la croûte de la pizza. étendre le glaçage jaune sur la confiture en guise de fromage et décorer le tout de rondelles de rouleaux de fruits qui rappelleront le pepperoni. Ajouter les bonbons en guise d'épices. Découper en pointes et servir.

2. Sur la cuisinière :

Faire fondre la margarine à feu doux dans une grande casserole. Ajouter les guimauves et remuer jusqu'à ce que le tout soit entièrement fondu. Suivre les étapes 2 et 3 ci-dessus.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.