1. Écraser les céréales; en mesurer 3/4 tasse (175 mL) et mettre dans un plat peu profond.
2. Mélanger ensemble le miel et le jus de citron dans un bol moyen.
3. Peler les poires, les couper en deux et les évider. Tremper les poires dan le mélange de miel puis les rouler dans les céréales écrasées. Placer les poires, côté coupé vers le haut, dans un plat peu profond vaporisé d'enduit à cuisson; parsemer de noisettes de beurre et saupoudrer de muscade.
4. Cuire au four à 200°C (400°F), de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Arroser chaque assiette avec environ 2 c. à soupe (25 mL) de sauce au chocolat; disposer une demi-poire sur la sauce. Sevir chaude.
Donne 6 portions
Par portion :
272 Calories (1140 kJ)
2,7 g de protéines
55,7 g de glucides
5,5 g de matières grosses
3,9 g de fibres alimentaires
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.