Poires panées au four avec sauce au chocolat

Poires panées au four avec sauce au chocolat
Ces poires fraîches à la panure croquante, garnies d'un filet de chocolat, sont un succulent dessert familial. Également savoureuses avec de la crème anglaise Devon en boîte ou de la crème glacée.

  • 1 1/2 tasses or 375 ml Céréales Rice Krispies*
  • 1/4 tasse or 50 ml de miel liquide
  • 2 c. à soupe or 25 ml de jus de citron
  • 3 grosses poires fraîches
  • 1 c. à soupe or 15 ml de beurre ou de margarine
  • 1/8 c. à soupe or 1 pincée de muscade moulue
  • 1/8 c. à soupe or 1 pincée de gingembre moulu
  • 3/4 tasse or 175 ml de sauce au chocolat

1. Écraser les céréales; en mesurer 3/4 tasse (175 mL) et mettre dans un plat peu profond.

2. Mélanger ensemble le miel et le jus de citron dans un bol moyen.

3. Peler les poires, les couper en deux et les évider. Tremper les poires dan le mélange de miel puis les rouler dans les céréales écrasées. Placer les poires, côté coupé vers le haut, dans un plat peu profond vaporisé d'enduit à cuisson; parsemer de noisettes de beurre et saupoudrer de muscade.

4. Cuire au four à 200°C (400°F), de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Arroser chaque assiette avec environ 2 c. à soupe (25 mL) de sauce au chocolat; disposer une demi-poire sur la sauce. Sevir chaude.

Donne 6 portions

Par portion :

272 Calories (1140 kJ)

2,7 g de protéines

55,7 g de glucides

5,5 g de matières grosses

3,9 g de fibres alimentaires

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.