Poisson au four à la lime

Poisson au four à la lime

  • 500 mL ou 2 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 50 mL ou 1/4 tasse amandes finement hachées
  • 15 mL ou 1 c. à soupe persil frais haché
  • 50 mL 1/4 tasse farine tout usage
  • 2 blancs d'oeufs ou 1 oeuf
  • 45 mL ou 3 c. à soupe jus de lime
  • 1 mL ou 1/4 c. à thé de chacun : sel et gingembre moulu
  • 2 mL ou 2 c. à thé poivre assaisonné
  • 500 g ou 1 lb filets de poisson (tilapia, plie ou églefin, par exemple)

Dans une grande assiette ou un plat peu profond, mélanger les céréales, les amandes et le persil. étendre la farine dans une autre assiette.

Dans un petit bol, mélanger les blancs d'oeufs, 30 mL (2 c. à soupe) de jus de lime, le sel et les épices.

Tremper les filets de poisson dans la farine en les agitant délicatement pour en retirer l'excédent. Tremper les filets dans le mélange d'oeuf, les égoutter légèrement et les recouvrir du mélange de céréales. En déposer une seule couche sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille d'aluminium vaporisée d'un enduit végétal. Arroser du restant de jus de lime.

Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson s'effrite à la fourchette dans sa partie la plus épaisse.

Donne : 4 portions

Remarques : Lors de la cuisson du poisson, toujours s'assurer que la température interne recommandée est atteinte.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.