Poisson en croûte d’herbes épicées

4 portions

Poisson en croûte d’herbes épicées
Les saveurs méditerranéennes de citron, d’estragon, de persil et d’olive ont inspiré cet enrobage.

  • 625 g ou 1 ¼ lb (4 morceaux) filets de poisson (tilapia, flétan ou saumon) ou 8 gros pétoncles, épongés en tapotant
  • 125 ml ou ½ tasse Céréales All-Bran Original*
  • 20 ml ou 4 c. à thé beurre, ramolli
  • 15 ml ou 1 c. à soupe zeste de citron, râpé
  • 30 ml ou 2 c. à soupe persil frais, haché
  • 5 ml ou 1 c. à thé estragon ou aneth séché ou assaisonnement à l'italienne
  • 1 ml ou ¼ c. à thé piment rouge broyé
  • 30 ml ou 2 c. à soupe olives noires, hachées
  • pincée poivre noir
  • 50 ml ou ¼ tasse chapelure

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). écraser les céréales All-Bran Original* et réserver.

2. Déposer les filets de poisson dans un plat de cuisson peu profond graissé en laissant un espace de 1 cm (½ po) entre les filets.

3. Dans un petit bol, mélanger le beurre, le zeste de citron, le persil, l’estragon séché, le piment rouge broyé, les olives et le poivre. Incorporer les céréales écrasées et la chapelure. étendre le mélange sur le poisson.

4. Faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit jusqu’au centre et que la garniture soit dorée. Servir avec des quartiers de citron.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.