Poitrines de poulet à l'italienne

4 portions

Poitrines de poulet à l'italienne

  • 250 ml ou 1 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 30 ml ou 2 c. à soupe fromage parmesan, râpé
  • 30 ml ou 2 c. à soupe assaisonnement à l'italienne
  • 15 ml ou 1 c. à soupe farine tout usage
  • 0.5 ml ou 1/8 c. à thé sel à l'ail
  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau (500 g / 1 lb)
  • 45 ml ou 3 c. à soupe vinaigrette italienne pauvre en gras

1. Au robot culinaire, mélanger les céréales, le fromage, l’assaisonnement à l’italienne, la farine et le sel à l’ail jusqu’à ce que les céréales soient réduites en fines miettes. Déposer le tout dans un bol peu profond.

2. Rincer, puis éponger les poitrines de poulet. Tremper chaque morceau dans la vinaigrette en laissant s’égoutter l’excédent de vinaigrette. Enrober du mélange de céréales. Déposer sur une plaque à pâtisserie ou une plaque de cuisson doublée d’une feuille d’aluminium vaporisée d’un enduit végétal. Vaporiser légèrement le poulet d’enduit végétal.

3. Cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre et qu’il ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur. Ne pas couvrir la plaque ni retourner le poulet en cours de cuisson.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.