Poivrons farcis

4 portions

Poivrons farcis
Ces poivrons débordant d’un mélange de riz, de boeuf et de tomates trouveront toute leur saveur et leur texture onctueuse une fois cuits au four.

  • 175 ml ou 3/4 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 4 gros poivrons verts ou rouges
  • 1 oignon
  • 375 g ou 3/4 lb boeuf haché maigre
  • 1 gousse d'ail
  • 375 ml ou 1 1/2 tasse riz cuit (125 ml non cuit)
  • 250 ml ou 1 tasse tomates en conserve
  • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
  • 5 ml ou 1 c. à thé feuilles d'origan séché
  • 2 ml ou 1 c. à thé sel
  • n/a poivre
  • 50 ml ou 1/4 tasse fromage cheddar

1. Laver les poivrons, les couper en deux sur la longueur et les vider. Les blanchir dans l'eau bouillante pendant 4 minutes. égoutter et réserver.

2. Dans une grande poêle à frire, cuire le boeuf, l'oignon et l'ail à feu moyen, jusqu'à ce que la viande soit brune; égoutter. Retirer du feu. Incorporer les céréales, le riz, les tomates, 125 ml (½ tasse) de sauce tomate et les épices.

3. À l'aide d'une cuillère, garnir les poivrons. Les placer dans un moule assez large pour qu'ils tiennent en place. Saupoudrer de fromage, si désiré. Verser de la sauce tomate autour des poivrons. Cuire à 180 °C (350 °F) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude.

Quand vous faites cuire de la viande, assurez-vous toujours que la température interne recommandée est atteinte.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.