6 portions
1. Pour la garniture de fruits, mélanger les bleuets avec les céréales, le sucre, l'écorce de citron et l'eau dans un plat de cuisson allant au four de 1,5 L (6 tasses) rond ou carré. Réserver.
2. Dans un petit bol, mélanger les céréales avec le lait. Laisser reposer pendant la préparation des autres ingrédients. Mélanger la farine avec la poudre à pâte, la muscade et le sel. Réserver.
3. Dans le petit bol du mélangeur, battre la margarine avec le sucre, l'oeuf et la vanille pendant 5 minutes. Ajouter les ingrédients secs et la préparation aux céréales en alternant. Étendre délicatement la pâte sur les fruits.
4. Cuire à 180ºC (350ºF) de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.