Pouding Chalet aux bleuets

6 portions

Pouding Chalet aux bleuets
Un pouding renversant ! Au fond, des fruits juteux, et sur le dessus, un gâteau aux miettes parfaitement moelleux.

  • 500 ml ou 2 tasse bleuets frais ou surgelés (dégelés)
  • 50 ml ou 1/4 tasse céréales All-Bran Saveur Originale*
  • 50 ml ou 1/4 tasse sucre
  • 2 ml ou1/2 c. à thé écorce de citron râpée
  • 50 ml ou 1/4 tasse eau
  • 125 ml ou 1/2 tasse lait
  • 250 ml ou 1 tasse farine tout usage
  • 7 ml ou 1 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • Une pincée ou 1/8 chacun muscade et sel
  • 50 ml ou 1/4 tasse margarine ou beurre ramollis
  • 125 ml ou1/2 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé extrait de vanille

1. Pour la garniture de fruits, mélanger les bleuets avec les céréales, le sucre, l'écorce de citron et l'eau dans un plat de cuisson allant au four de 1,5 L (6 tasses) rond ou carré. Réserver.

2. Dans un petit bol, mélanger les céréales avec le lait. Laisser reposer pendant la préparation des autres ingrédients. Mélanger la farine avec la poudre à pâte, la muscade et le sel. Réserver.

3. Dans le petit bol du mélangeur, battre la margarine avec le sucre, l'oeuf et la vanille pendant 5 minutes. Ajouter les ingrédients secs et la préparation aux céréales en alternant. Étendre délicatement la pâte sur les fruits.

4. Cuire à 180ºC (350ºF) de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.