Poulet parmesan

Poulet parmesan

  • 750 mL ou 3 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 125 mL ou 1/2 tasse parmesan râpé
  • 5 mL ou 1 c. à thé à thé basilic séché
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé à thé origan séché
  • 30 mL ou 2 c. à soupe à soupe margarine fondue ou beurre fondu
  • 1 oeuf ou 2 blancs d'oeufs
  • 75 mL ou 1/3 tasse lait 2 %
  • 75 mL ou 1/3 tasse farine tout usage
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé à thé sel
  • 6 poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 1 kg/2 lb)

- Dans une grande assiette ou un moule peu profond, mélanger les céréales broyées, le parmesan et les herbes. Incorporer la margarine fondue.

- Dans un bol de format moyen, battre légèrement les blancs d'œufs et le lait. Incorporer la farine et le sel, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Tremper les poitrines de poulet dans la pâte, puis les enrober du mélange de céréales. En déposer une seule couche sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille d'aluminium vaporisée d'un enduit végétal.

- Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée au centre. (Ne pas couvrir ni retourner le poulet pendant la cuisson.)

Donne : 6 portions

Remarques : Lors de la cuisson du poisson, toujours s'assurer que la température interne recommandée est atteinte.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.