Riz pilaf aux champignons

Riz pilaf aux champignons
Un pilaf généreux de textures incroyables, y compris celle des châtaignes d’eau qu’on y ajoute.

  • 250 ml ou 1 tasse riz à long grain (non cuit)
  • 30 ml ou 2 c. à soupe beurre ou margarine
  • 250 ml ou 1 tasse champignons, émincés
  • 125 ml ou 1/2 tasse céleri en tranches
  • 50 ml ou 1/4 tasse oignon haché
  • 175 ml ou 3/4 tasse petits pois surgelés
  • 50 ml ou 1/4 tasse châtaignes deau, émincées
  • 250 ml ou 1 tasse Céréales All-Bran Original*

1. Faire cuire le riz en suivant les directives sur l’emballage, en utilisant du bouillon de poulet ou de légumes à la place de l’eau si désiré.

2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les champignons, le céleri et l’oignon. Laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le céleri soit tendre mais encore croquant. Incorporer les petits pois et les châtaignes d’eau. Laisser cuire encore 1 minute.

3. Incorporer les céréales et le riz cuit. Couvrir et cuire à feu doux environ 10 minutes.

Variantes :

Incorporer 1 boîte de crevettes cocktail ou 250 ml (1 tasse) de poulet cuit haché ou de filet de porc cuit haché.

Incorporer 2 oeufs brouillés.

Remplacer l’oignon par 50 ml (1/4 tasse) d’oignon vert haché, à incorporer à la fin.

Garnir de 50 ml (1/4 tasse) d’amandes rôties effilées ou de 50 ml (1/4 tasse) de noix de cajou.

DONNE : 6 portions

PAR PORTION :

200 Calories

5 g Protéines

39 g Glucides

4,5 g Lipides

6 g Fibres alimentaires

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.