1. Faire cuire le riz en suivant les directives sur l’emballage, en utilisant du bouillon de poulet ou de légumes à la place de l’eau si désiré.
2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les champignons, le céleri et l’oignon. Laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le céleri soit tendre mais encore croquant. Incorporer les petits pois et les châtaignes d’eau. Laisser cuire encore 1 minute.
3. Incorporer les céréales et le riz cuit. Couvrir et cuire à feu doux environ 10 minutes.
Variantes :
Incorporer 1 boîte de crevettes cocktail ou 250 ml (1 tasse) de poulet cuit haché ou de filet de porc cuit haché.
Incorporer 2 oeufs brouillés.
Remplacer l’oignon par 50 ml (1/4 tasse) d’oignon vert haché, à incorporer à la fin.
Garnir de 50 ml (1/4 tasse) d’amandes rôties effilées ou de 50 ml (1/4 tasse) de noix de cajou.
DONNE : 6 portions
PAR PORTION :
200 Calories
5 g Protéines
39 g Glucides
4,5 g Lipides
6 g Fibres alimentaires
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.