Riz pilaf libanais

4 portions

Riz pilaf libanais
Donnez un coup de saveur à votre riz avec du cari et des herbes qui mettent cet accompagnement au centre du repas.

  • 250 ml ou 1 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 125 ml ou 1/2 tasse riz brun ou blanc à grain long
  • 300 ml ou 1 1/4 tasse bouillon de poulet ou de légumes
  • 25 ml ou 2 c. à soupe margarine ou beurre
  • 125 ml ou 1/2 tasse céleri, haché
  • 125 ml ou 1/2 tasse champignons, tranchés
  • 125 ml ou 1/2 tasse pistaches, écalées et hachées
  • 50 ml ou 1/4 tasse oignons, haché
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé feuilles de basilic séché
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé poudre de cari
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé sauge moulue
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé poivre
  • 125 ml ou 1/2 tasse eau
  • 50 ml ou 1/4 tasse coriandre fraîche, hachée
  • 125 ml ou 1/2 tasse graines de grenade

1. Cuire le riz en suivant le mode d'emploi. Remplacer l'eau par du bouillon et ne pas utiliser de sel, de beurre ni de margarine.

2. Dans une grande poêle à frire, faire fondre le beurre ou la margarine. Incorporer le céleri, les champignons, les pistaches, et les oignons. Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le céleri soit tendre mais encore croustillant.

3. Ajouter le basilic, la poudre de cari, la sauge et le poivre; remuer pendant environ 30 secondes. Incorporer le riz cuit et l'eau; amener à ébullition. Retirer du feu et incorporer les céréales, les graines de grenade et la coriandre fraîche. Servir immédiatement.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.