Rouleaux au chocolat

Rouleaux au chocolat

  • 175 ml or 3/43/4 ml sirop de maïs
  • 175 ml or 3/43/4 ml sucre granulé
  • 175 ml or 3/43/4 ml beurre d'arachide
  • 30 ml or 22 ml beurre ou margarine
  • 1,25 l or 55 l céréales Rice Krispies*
  • 500 ml or 22 ml brisures de chocolat mi-sucré fondues
  • 125 ml or 1/21/2 ml arachides finement hachées (facultatif)

1. Combiner le sirop de maïs et le sucre granulé dans une grande casserole et réchauffer à feu moyen pour déssoudre le sucre et amener à ébullition. Retirer du feu.

2. Incorporer le beurre d’arachide et le beurre. Ajouter les céréales et remuer pour bien les enrober. Étendre fermement et uniformément la préparation dans un moule à gâteau roulé de 40 x 25 x 2 cm (15 x 10 x 3/4 po), beurré.

3. Étendre uniformément le chocolat fondu sur le mélange aux céréales, presque jusqu’au bord du moule. Garnir uniformément d’arachides. Couper le mélange aux céréales en deux, dans le sens de la largeur. En commençant par le côté

découpé, rouler chaque moitié comme un gâteau roulé pour former deux rouleaux.

4. Envelopper bien fermement chaque rouleau dans du papier cellophane ou du papier ciré. Réfrigérer jusqu’à ce que les rouleaux soient bien fermes. Sortir du réfrigérateur environ 20 minutes avant de couper et servir. Faire des tranches de 1 cm (1/2 po).

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.