Salade épicée pommes et son

6 portions

Salade épicée pommes et son
Pommes croquantes et raisins secs, quelle bonne idée dans une salade pour prolonger les saveurs de l’été.

  • 125 ml ou 1/2 tasse yogourt pauvre en gras, nature
  • 10 ml ou 2 c. à thé sucre
  • 5 ml ou 1 c. à thé jus de citron
  • 10 ml ou 2 c. à thé persil frais haché
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé sel, au goût
  • 2 pommes rouges moyennes, évidées et coupées en morceaux (500 ml/2 tasses)
  • 125 ml ou 1/2 tasse céleri, en fines tranches
  • 50 ml ou 1/4 tasse raisins secs
  • 75 ml ou 1/3 tasse céréales All-Bran* Original
  • n/a laitue (facultatif)

1. Mélanger le yogourt, le sucre, le jus de citron, le persil et le sel. Incorporer les pommes, le céleri et les raisins secs. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

2. Au moment de servir, remuer puis incorporer les céréales. Si désiré, verser sur un lit de laitue.

Variante : Les raisins secs peuvent Être remplacés par 125 ml (1/2 tasse) de raisins verts sans pépins coupés en deux.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.