Salade étagée

4 portions

Salade étagée
Les oeufs, les tomates, le rapini et les fines herbes donnent à cette nourrissante salade un goût sucré-salé aigre-doux parfaitement équilibré.

  • 3 tomates, hachées
  • 3 oeufs durs, hachés
  • 500 ml ou 2 tasses laitue romaine, hachée
  • 6 bâtonnets de rapini blanchi, coupés en morceaux de 2,5 cm ou 1 po
  • 15 ml ou 1 c. à soupe de chaque : persil et estragon
  • 75 ml ou 1/2 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 2 bâtonnets de céleri, coupés en morceaux de 2,5 cm ou 1 po
  • n/a Vinaigrette (mélanger tous les ingrédients dans un petit bol ou un bocal) :
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 75 ml (5 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge

1. Dans un grand bol à salade, disposer la moitié de la laitue romaine. Ajouter la moitié des tomates, du rapini, du céleri, des oeufs et des céréales All-Bran Original* en étages. Puis répéter la séquence avec le reste des ingrédients.

2. Saupoudrer le persil et l'estragon sur l'étage du dessus. Verser la vinaigrette en filet sur la salade et servir.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.