1. Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire fondre le beurre à HAUTE intensité de 30 à 60 secondes.
2. Ajouter les guimauves et remuer pour bien les enrober. Cuire à HAUTE intensité de 1 à 1 1/2 minute ou jusqu'à obtention d'une consistance lisse, en remuant après 45 secondes. Incorporer le beurre d'arachide, puis les céréales, en remuant pour bien les enrober. étendre la préparation dans un moule à gâteau roulé de 2 L (15 x 10 po), beurré.
3. Mettre les brisures de chocolat dans un autre bol allant au micro-ondes et les faire fondre pendant 3 minutes à intensité MOYENNE (50 %) ou jusqu'à ce que le chocolat prenne un aspect brillant et qu'il soit d'une consistance lisse. Incorporer le beurre ramollé.
4. Ajouter en battant le sucre à glacer et l'eau jusqu'à consistance lisse et facile à étendre. Couper le mélange de céréales en deux, dans le sens de la largeur. Tartiner une moitié du mélange de chocolat et déposer ensuite l'autre moitié dessus; les presser doucement l'une contre l'autre. Refroidir pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la préparation soit ferme.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.