Saumon au four

Saumon au four
Transformez le saumon en conserve en un plat remarquable de saumon savoureux.

  • 1 or - boîte de saumon égoutté, débarrassé de la peau et des arêtes et émietté
  • 2 or - oeufs, légèrement battus
  • 125 ml or 1/2 tasse lait
  • 2 ml or 1/2 c. à thé sel
  • pincée or - poivre
  • 5 ml or 1 c. à thé jus de citron
  • 5 ml or 1 c. à thé oignon finement haché
  • 15 ml or 1 c. à soupe poivron vert, haché
  • 500 ml or 2 tasses Céréales Special K* Originales
  • 30 ml or 2 c. à soupe margarine ou beurre
  • 30 ml or 2 c. à soupe farine tout usage
  • pincée or - sel
  • 250 ml or 1 tasse lait
  • 30 ml or 2 c. à soupe jus de citron
  • 1 or - oeuf dur, haché

SAUMON :

1. Combiner tous les ingrédients dans un bol de format moyen. Bien mélanger. Répartir uniformément dans un moule de 20 x 10 x 8 cm (9 x 5 x 3 po) bien graissé.

2. Cuire au four à 175°C (350°F) environ 45 minutes. Servir chaud avec la sauce aux oeufs. Saupoudrer de paprika ou de persil frais si désiré.

SAUCE AUX OEUFS :

1. Dans une petite casserole, faire fondre la margarine à feu doux. Incorporer la farine et le sel. Ajouter graduellement le lait en remuant jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

2. Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce bouillonne et épaississe. Juste avant de servir, incorporer le jus de citron et l'oeuf.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.