Saumon aux fines herbes cuit au four

4 portions

Saumon aux fines herbes cuit au four
Excellente source d’acides gras oméga, ce saumon au four est délicieusement assaisonné avec de l’aneth, de l’estragon et du cerfeuil.

  • 125 ml ou ½ tasse Céréales All-Bran Buds*
  • n/a Huile d'olive à verser en filet
  • 500 à 750 g ou 1 à 1 ½ livre filets de saumon sauvage (ou de tout poisson blanc de votre choix), coupés en 4 morceaux.
  • n/a Quelques brins de chacune des herbes fraîches suivantes : estragon, aneth et cerfeuil ou persil
  • n/a Pincée de sel et de poivre

1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).

2. Assaisonner un côté de chaque filet de saumon d'une pincée de chaque ingrédient suivant:

sel

poivre noir fraîchement moulu.

3. Saupoudrer le méme côté de chaque filet des fines herbes qui suivent:

estragon

aneth

cerfeuil ou persil

4. Huiler un plat ou une plaque à pâtisserie et y placer les morceaux de saumon, la peau en dessous

5. Verser un filet d'huile sur le poisson.

6. Faire cuire le poisson, à découvert, jusqu'à ce que la chair soit juste cuite et encore rose au centre (soit environ 6 à 8 minutes, selon l'épaisseur des filets).

7. Quand la cuisson est terminée, saupoudrer chaque filet de poisson de céréales All-Bran Buds®.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.