Scones à la crème

12 scones

Scones à la crème
Faites de demi-crème, ces riches et délicieuses gâteries d’après-midi accompagnent décidément à merveille un bon thé.

  • 125 ml ou 1/2 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 425 ml ou 1 3/4 tasse farine tout usage
  • 15 ml ou 1 c. à soupe sucre granulé
  • 15 ml ou 1 c. à soupe poudre à pâte
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé sel
  • 50 ml ou 1/4 tasse margarine fondue ou beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 75 ml ou 1/3 tasse crème à café (10 %)
  • 15 ml ou 1 c. à soupe eau
  • 30 ml ou 2 c. à soupe sucre granulé

1. Dans un grand bol, mélanger la farine, 15 ml (1 c. à soupe) de sucre, la poudre à pâte et le sel. Incorporer les céréales. Incorporer le beurre à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie jusqu’à ce que la préparation ait une texture granuleuse. Réserver.

2. Verser 15 ml de blanc d’oeuf (1 c. à soupe) dans un petit bol. Réserver.

3. Dans un petit bol, battre le restant des blancs d’oeufs et les jaunes d’oeufs avec la crème. Incorporer dans le mélange de céréales en brassant à peine. Retourner sur une surface légèrement enfarinée. Pétrir doucement à quelques reprises. étendre en formant un rectangle d’environ 1 cm (1/2 pouce) d’épaisseur. Découper en carrés de 7,5 cm (3 pouces); découper les carrés en diagonale pour former des triangles.

4. Battre le blanc d’oeuf réservé avec l’eau; badigeonner les triangles avec le mélange. Saupoudrer de 30 ml (2 c. à soupe) de sucre. Déposer sur une plaque à pâtisserie non graissée.

5. Cuire au four à 230 °C (450 °F) environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient dorés. Servir immédiatement avec du beurre et de la confiture de fruits, si désiré.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.