50 | 24 sucettes
1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu doux. Ajouter les guimauves et remuer environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les guimauves soient complètement fondus. Retirer du feu.
2. Incorporer immédiatement les céréales jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Verser dans une plaque à pâtisserie graissée de 11-po x 15-po. Laisser refroidir légèrement.
3. Prélever des portions de 1/3 tasse (75 ml) du mélange et rouler en boules avec les mains beurrées. Insérer un bâton à suçon dans le centre de chaque boule. Placer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier parchemin. Réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les boules soient prises. Arroser de chocolat fondu, et saupoudrer de vermicelles arc-en-ciel. Laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
Astuces :
Pour faire fondre le chocolat blanc : placer le chocolat dans un bol résistant à la chaleur, posé sur une casserole d'eau mijotant. Remuer de temps en temps, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Sinon, placer le chocolat dans un bol allant au micro-ondes. Faire cuire au micro-ondes à puissance moyenne en incréments de 30 secondes, en remuant à chaque fois, jusqu'à ce que le mélange soit fondu.
Pulvériser la tasse à mesurer avec de l'aérosol de cuisson pour un démoulage facile.
Pour 1 suçon :
Calories 100
Protéines 1 g
Glucides 18 g
Lipides 3 g
Fibres 1g
Sucres 12 g
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.
*© 2016, marque de commerce de Kellogg Company utilisée sous licence par Kellogg Canada Inc.