1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les guimauves et le beurre d'arachide en remuant constamment, jusqu'à ce que les guimauves soient fondues. Ajouter les céréales et remuer jusqu'à ce qu'elles soient enrobées.
2. Avec les mains humides, façonner rapidement des portions de 50 ml (1/4 tasse) en boules bien tassées. Insérer un bâtonnet dans chaque boule.
3. Tremper chaque boule dans le chocolat fondu; taper doucement le bâtonnet sur le bord du bol pour enlever l'excès de chocolat.
4. Pour faire les bois, poser deux lettres semblables, par exemple E, K, W ou X, sur chaque boule. Placer trois bonbons ronds sur le devant pour faire les yeux et le nez. Réfrigérer les gâteries jusqu'à ce qu'elles soient fermes, puis les envelopper de pellicule plastique et les attacher avec un ruban. Disposer les Rennes debout dans un bocal ou un bol plein de friandises.
DONNES : 24 sucettes.
Conseil 1 : Insérer les Rennes debout dans un bloc de styromousse après les avoir trempées dans le chocolat pour les laisser refroidir. Il les maintiendra en position verticale tandis que le chocolat durcit.
Conseil 2 : Utiliser le reste du chocolat fondu pour bien fixer les bois qui semblent moins solides.
onseil 3 : Utiliser une mesure de 50 ml (1/4 tasse) graissée pour diviser le mélange au beurre d'arachide en portions.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.