Frittata fromagée

6 portions

Frittata fromagée
Des légumes savoureux, de la délicieuse saucisse de dinde et des pommes de terre rissolées… voici le choix de petit déjeuner tout-en-un suprême !

  • 125 ml ou 1/2 tasse Céréales All-Bran Buds*
  • -OU-
  • n/a Céréales All-Bran Original*
  • 30 ml ou 2 c. à soupe beurre
  • 1 oignon émincé
  • 125 ml ou 1/2 tasse céleri, en dés
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 4 saucisses de dinde cuites, égouttées et tranchées
  • 250 ml ou 1 tasse pommes de terre rissolées en dés surgelées
  • 4 oeufs
  • 50 ml ou 1/4 tasse lait 2 %
  • 250 ml ou 1 tasse cheddar fort râpé
  • 2 ml ou ½ c. à thé chacun : sel et poivre, fraîchement moulu

1. Faire fondre le beurre à feu moyen-élevé dans une poéle allant au four. Ajouter les céréales, l’oignon, le céleri, le poivron rouge et faire cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants. Ajouter les pommes de terre rissolées et la saucisse; les retourner régulièrement, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

2. Dans un petit bol, fouetter les oeufs et le lait. Verser le mélange dans la poéle, puis remuer doucement pendant 3 minutes, jusqu’à ce que les oeufs commencent à cuire dans le fond de la poéle. Recouvrir de fromage, puis faire cuire au four à 220 °C (400 °F), jusqu’à ce que le fromage ait fondu et soit doré et que les oeufs soient fermes, soit environ 15 minutes.

Variante : Fricassée de bacon de dinde et de pommes de terre rissolées :Remplacez les saucisses de dinde par 6 tranches de bacon de dinde cuites et émiettées.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.