Tarte à la crème glacée et aux fraises

Tarte à la crème glacée et aux fraises

  • 30 mL ou 2 c. à soupe à soupe cassonade bien tassée
  • 45 mL ou 3 c. à soupe à soupe beurre
  • 50 mL ou 1/4 tasse sirop de maïs
  • 625 mL ou 2 1/2 tasse Céréales Rice Krispies*
  • 1 L ou 4 tasses crème glacée à la vanille
  • 750 mL ou 3 tasses fraises fraîches
  • 30 mL ou 2 c. à soupe à soupe (environ) fructose ou sucre à glacer

1. Dans une casserole moyenne, combiner la cassonade, le beurre et le sirop de maïs. Réchauffer à feu moyen en remuant constamment pour faire dissoudre la cassonade et amener à ébullition.

Retirer du feu. Ajouter les céréales et remuer pour bien les enrober. Avec le dos d'une cuillère, étendre uniformément la préparation dans un moule à tarte de 23 cm (9 po) beurré et former le fond de tarte. Réfrigérer jusqu'à ce que la préparation soit ferme.

2. Déposer à la cuillère la crème glacée ramollie dans le fond de tarte réfrigéré, et l'étendre uniformément. Couvrir et congeler au moins 4 heures jusqu'à ce que la préparation soit ferme.

Mettre de côté environ 250 mL (1 tasse) de fraises. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, battre en purée le reste des fraises. Sucrer au goût. Couvrir et réfrigérer. Au moment de servir, couper les fraises mises de côté; garnir le fond de tarte de fraises et recouvrir d'un filet de purée aux fraises.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.