Dans une casserole de 2 L (2 pintes), faire fondre à feu doux la margarine, le sirop de maïs et les brisures de chocolat, en remuant constamment jusqu'à consistance lisse. Retirer du feu. Ajouter les céréales et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Avec le dos d'une cuillère, étendre le mélange sur le fond et les côtés d'un moule à tarte de 23 cm (9 pouces) recouvert d'un enduit végétal. Laisser refroidir complètement au réfrigérateur.
Dans un grand bol à mélanger, fouetter le sirop des cerises, le lait et la préparation à crème-dessert jusqu'à consistance lisse.
Incorporer les cerises et la crème fouettée, puis étendre le mélange sur la croûte. Réfrigérer pendant 3 heures ou une nuit complète avant de servir. Si désiré, garnir avec de la crème fouettée et des copeaux de chocolat.
DONNE : 8 portions
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.