Tendres carrés au chocolat

Tendres carrés au chocolat

  • 60 mL ou 1/4 tasse margarine ou beurre
  • 250 g ou 1 sac guimauves ordinaires (environ 40) ou 5 tasses de guimauves miniatures
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé extrait de vanille (facultatif)
  • 1.5 L ou 6 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 30 mL ou 2 c. à soupe poudre de cacao non sucrée
  • 5 mL ou 1 c. à thé extrait de chocolat

Méthode traditionnelle :

Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire chauffer la margarine, les guimauves et la poudre de cacao à HAUTE intensité pendant 3 minutes, en remuant après 2 minutes.

Incorporer l'extrait de chocolat et la vanille. Ajouter les céréales Rice Krispies* de Kellogg et remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. À l'aide d'une spatule légèrement beurrée, presser le mélange dans un moule beurré de 3,5 L (13 x 9 po).

Laisser légèrement refroidir le mélange. Couper en carrés.

Sur la cuisinière :

Dans une grande casserole, faire fondre la margarine à feu doux. Ajouter les guimauves et remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Ajouter le pouding

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.