Dans un grand bol, mélanger la crème sure, le lait et les jaunes d'oeufs. Mettre 2 des blancs d'oeufs dans un petit bol profond, réserver l'autre blanc d'oeuf dans un petit bol couvert.
Au mélange de crème sure, ajouter les céréales, le thon, l'oignon, le céleri, 1 c. à soupe (15 mL) de persil, le jus de citron, le sel et le poivre. À l'aide d'un batteur à main, battre les 2 blancs d'oeufs jusqu'à consistance ferme et les incorporer au mélange de thon. étendre dans un moule de 25 x 15 x 5 cm (10 x 6 x 2 po) ou dans une casserole de 1,5 L/6 tasses.
Faire cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde, couvrir et mettre de côté. Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, battre le dernier blanc d'oeuf jusqu'à consistance ferme, et l'incorporer au mélange à la mayonnaise. étendre la préparation sur le thon chaud et remettre le tout au four pendant 5 autres minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme. Saupoudrer du reste de persil. Couper en carrés et servir immédiatement.
DONNE : 6 portions
NOTES : Lors de la cuisson de la viande, toujours s'assurer que la température interne recommandée est atteinte.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.