Trèfles chanceux

Trèfles chanceux

  • 50 mL ou 1/4 tasse margarine ou beurre
  • 1 sac 250 g de guimauves ordinaires (environ 40), ou 1,25 L (5 tasses) de guimauves miniatures
  • 1,5 L ou 6 tasses Céréales Rice Krispies*
  • glaçage commercial ou gel décoratif
  • paillettes vertes

1. Faire fondre la margarine à feu doux dans une grande casserole. Ajouter les guimauves; remuer jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Retirer du feu.

2. Ajouter les céréales. Remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.

3. À l'aide d'une spatule légèrement beurrée ou de papier ciré, presser uniformément le mélange au fond d'un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) vaporisé d'un enduit végétal. Laisser refroidir légèrement. À l'aide d'un emporte-pièce vaporisé d'un enduit végétal, découper les trèfles chanceux. Glacer et saupoudrer de paillettes vertes, si désiré. Servir le jour même.

PRÉPARATION AU MICRO-ONDES :

1. Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre le beurre et les guimauves à HAUTE intensité pendant 3 minutes, en remuant après 2 minutes de cuisson. Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Poursuivre la recette tel qu'indiqué ci-dessus. Le temps de cuisson au micro-ondes peut varier.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.