Trempette aux haricots à la mexicaine

4 portions

Trempette aux haricots à la mexicaine
Quand tous vos sportifs se réunissent devant la télé le jour du grand match, offrez-leur cette trempette à la mexicaine qui réunit haricots onctueux et salsa à gros morceaux. Une recette championne !

  • 1 boîte (398 ml/14 oz) haricots frits
  • 250 ml ou 1 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 175 ml ou 3/4 tasse salsa moyenne avec morceaux
  • 50 ml ou 1/4 tasse oignon haché fin
  • 5 ml ou 1 c. à thé poudre de chili
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé cumin moulu
  • 75 ml ou 1/3 tasse yogourt pauvre en gras, nature
  • 2 oignons verts, émincés
  • 1 petite tomate, en dés

1. Dans un bol, bien mélanger les haricots avec les céréales broyées, la salsa, l'oignon, la poudre de chili et le cumin.

2. Répartir la préparation dans le plat de service de manière à ce qu'elle ait une épaisseur de 2,5 cm (1 po). Couvrir et garder au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, 2 jours tout au plus.

3. Au moment de servir, garnir de tourbillons de yogourt et parsemer d'oignon vert et de tomate. Accompagner de craquelins, de tortillas cuites ou de crudités comme des bâtonnets de céleri et de courgette et des tranches de concombre.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.