Fleurs de Pâques en céréales Rice Krispies®
Ingrédients
- 60 mL ou 1/4 tasse beurre ou margarine
- 1,25 L ou 5 tasses guimauves miniatures ou 40 ordinaires (un sac de 250 g)
- 2 mL ou 1/2 c. à thé extrait de vanille
- 1,5 L ou 6 tasses
Céréales Rice Krispies® Édition printanière
- Glaçages décoratifs assortis, blanc et colorés
- Jelly-Beans
- Paillettes alimentaires (facultatif)
Instructions
- Graisser une plaque à biscuits de 25 x 38 cm (10 x 15 po) à rebord.
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les guimauves; faire chauffer, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elles soient fondues et le mélange, homogène. Incorporer la vanille. Ajouter les céréales et remuer jusqu'à ce qu'elles soient enrobées.
- Presser le mélange fermement et uniformément dans la plaque à biscuits. Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces assortis de 2,5 à 4 cm (1 à 2 1/2 po) ronds ou en forme de fleur.
- Décorer chaque gâterie de glaçage et de bonbons haricots pour qu’elle ressemble à une fleur. DONNES : Donne environ 18 grandes fleurs ou 36 petites.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s®. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.